Variar a alimentação conforme a idade é fundamental para manter o corpo forte e saudável, por isso a alimentação do idoso deve ter:
- Vegetais, frutas e cereais integrais: são uma boa forte de fibra, útil para a prisão de ventre, doenças cardiovasculares e diabetes.
- Leite e seus derivados: têm cálcio e vitamina D, que fortalecem ossos e articulações, bem como proteínas, potássio e vitamina B12.
- Carnes: preferencialmente magra, são boas fontes de proteínas e de ferro, assim como os ovos.
- Pão: enriquecidos com fibras, cereais, evitando-se o pão branco, podendo acompanhar as refeições assim como o arroz e o feijão.
- Leguminosas: como feijão e lentilhas, possuem um alto teor de fibras sem colesterol e são ricos em proteínas.
- Água: de 6 a 8 copos por dia, seja em forma de sopa, suco ou chás. Deve-se beber mesmo sem sentir sede.
- Outras dicas valiosas são: não comer sozinho, comer de 3 em 3 horas e adicionar temperos diferentes à comida para variar o paladar. Ao longo da vida acontecem muitas mudanças no organismo e elas devem ser acompanhadas de hábitos alimentares corretos para evitar doenças.
Tatiana Zanin -Nutricionista
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